Заказать звонок


Позвоним в ближайшее время!
Производители турбокомпрессоров

Турбокомпрессоры Holset

турбины Holset

Производителем системы турбонаддува Holset является компания CumminsTurboTechnologies, которая была основана в Великобритании в 1952 г. Одной из первых Holset начала использовать в производстве турбокомпрессоров автоматизированное проектирование. А принцип переменной геометрии турбонаддува (VariableGeometryTurbine) Holset стала использовать впервые в мире. Особенностью этих турбокомпрессоров является их высочайшая экологичность.

Турбокомпрессоры Garrett 

турбины garrett

История компании Garrett началась в 1936 г. Ее турбокомпрессоры входят в тройку самых популярных в мире. Эти детали машины выполняют как нагнетание, так и охлаждение. Специальный клапан турбокомпрессора Garrett регулирует давление в системе. Продукция этой фирмы отличается отличным соотношением цены и качества.

Турбокомпрессоры BorgWarner (KKK, Schwitzer)

Турбины BorgWarner

Компания была создана в 1899 г., а первая турбина от SchwitzerCompany была выпущена в 1928 году. В дизельных и бензиновых двигателях легковых и грузовых автомобилей широко используются турбокомпрессоры BorgWarner. Их выбирают благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам, износостойкости и долговечности. В 1998 г. производительность достигла 1,5 млн турбин в год. С 2002 года компания запускает производство турбин с системой VNT для грузовых автомобилей. В 2003 году впервые выпускается турбокомпрессор с электронным блоком управления геометрией.

Турбокомпрессоры MHI (Mitsubishi)

турбины MHI

Концерн Mitsubishi был основан в 1870 г. Первый автомобиль был создан в 1937 г., однако автомобильное подразделение Mitsubishi было официально создано только в 1970 году, и с тех пор компания больше ориентируется на производстве автомобилей. В 1980 году Mitsubishi достигла годового объема производства – один миллион автомобилей. Компания, кроме прочего, выпускает турбокомпрессоры для автомобилей. Кроме того, представлен достаточно широкий ассортимент турбокомпрессоров для легковых авто марок Mitsubishi, Volvo, BMW, SAAB, Chrysler.

Турбокомпрессоры IHI

турбины IHI

История компании начинается еще в 19-м веке, но основное направление развития с акцентом на машиностроение было взято уже в послевоенное время в 20-м веке. Фирма IHI Corporation в основном выпускает турбокомпрессоры с роликовыми подшипниками, которые отличаются просто феноменальной стабильностью работы. Компания ориентируется на широкий сегмент рынка, и покупатели могут приобрести турбокомпрессоры IHI как для легковых индивидуальных авто, так и для коммерческого транспорта различного назначения.

Турбокомпрессоры Toyota

турбины toyota

Компания ведет свою историю в 30-х годах прошлого века. К 1935 году была разработана первая модель легкового автомобиля. В 1956 г. продажи автомобилей Toyota стартовали в США, а в 1962 г. с конвейера сошел миллионный автомобиль. Сегодня ToyotaMotorCorporation – один из крупнейших автопроизводителей в мире. Компания изготавливает турбокомпрессоры только для двигателей Toyota. В 2000 году совместно с IHI был построен завод по производству турбокомпрессоров в Таиланде.

Как узнать номер турбины?

Для того,чтобы идентифицировать турбокомпрессор,необходимо правильно «прочитать» информационную табличку,которая на нем установлена.

Ниже приведены фотографии информационных табличек наиболее распространенных турбокомпрессоров - Garrett,Mitsubishi,IHI,KKK,Holset с описанием нанесенной на них информации.

Турбокомпрессоры производства Garrett
  1. MODEL No — модель турбокомпрессора
  2. S/N — номер производителя автомобиля
  3. GAG P/N — номер производителя турбокомпрессора
Турбокомпрессоры производства IHI
  1. Turbo.Spec. — номер производителя турбокомпрессора
  2. Serial No. — модель турбокомпрессора
  3. Parts No. — номер производителя автомобиля
Турбокомпрессоры производства Mitsubishi
  1. MODEL No — модель турбокомпрессора
  2. S/N — номер производителя автомобиля
  3. GAG P/N — номер производителя турбокомпрессора
Турбокомпрессоры производства Mitsubishi
  1. MODEL No — модель турбокомпрессора
  2. S/N — номер производителя автомобиля
  3. GAG P/N — номер производителя турбокомпрессора
Турбокомпрессоры производства Holset
  1. Номер производителя автомобиля
  2. Серийный номер турбокомпрессора
  3. Номер производителя турбокомпрессора
  4. Модель турбокомпрессора
Турбокомпрессоры производства KKK
  1. KUND-NR — номер производителя автомобиля
  2. GROSSE — модель турбокомпрессора
  3. AUSF-NR — номер производителя турбокомпрессора